Braga segue em frente na Taça

O Pontassolense vendeu cara a derrota mas o SC Braga garantiu a passagem á próxima eliminatória da Taça de Portugal. A equipa madeirense apresentou-se em Braga com o título de ser a única formação europeia sem derrotas (considerando todas as competições) e arrastou consigo uma enorme curiosidade. No fim do jogo perdeu o título mas ganhou o respeito mesmo até dos próprios adeptos bracarenses que no final do jogo fizeram questão de os aplaudir de pé. Com um futebol rápido, apoiado, de bola sempre no chão e grande dinamismo, o Pontassolense chegou a criar a ilusão de poder fazer uma surpresa. No entanto o Braga não se deixou ficar atrás de tudo isso, e sendo mais rápidos, mais fortes e com outra cultura táctica, sobretudo nos processos defensivoso, esteve quase sempre por cima do adversário e avabou por vencer a partida por 2-1.

Rogério Gonçalves não facilitou colocando quase todos os seus melhores jogadores em campo, tendo sido as únicas excepções Paulo Santos e Luís Filipe, tendo sido o guarde redes quem mais falta fez! Quanto aos golos Zé Carlos, logo aos 17 minutos abriu o activo mas Pires na marcação de um livre, à passagem da meia-hora, devolveu tudo ao início. Até que numa jogada rápida, e já na segunda parte(59 minutos), gera-se uma falha de marcação que permite a Zé Carlos assistir João Pinto para o golo da vitória.

Num jogo que acabou por não ser muito fácil, fica o resultado e a certeza que a Final no Jamor é possível!